Один тренажер спустя пару месяцев сошел с дистанции, пять повреждены, два выдержали удары вандалов.

Отгремели праздничные фейерверки, посвященные Дню города Бреста, выгорели громкие заголовки про открытие нового места притяжения брестчан в печатных изданиях и ушли в архив статьи на городских сайтах.

Сегодня картина на площадке, заявленной, как антивандальная, выглядит полной победой вандалов над тренажерами.

Тренажер «Лыжник» недавно покинул своих коллег. Судя по гайкам, бережно оставленным на месте заботливой рукой, «Лыжник», спустя столь непродолжительное для антивандального механизма, отправился готовиться к зимнему сезону к владельцу. Хуже, если «лыжи ему смазали» в направление чужой дачи.

Пять тренажеров имеют уже серьезные трещины, заметно деформированы из-за этих слабых сварных швов и толщины используемой трубы. Почти все тренажеры лишились пластиковых заглушек и резиновых ручек. Осадки, коррозия и надвигающая зима окончательно добьют то, что не доделала человеческая рука и нога.

Это всего лишь вопрос времени. К сожалению, слишком малого времени для того, чтобы Брест, недавно получивший новое место притяжения брестчан, утратил его так скоро из-за того, что кто-то не отнесся слишком серьезно к реализации данного проекта в погоне за очередной галочкой и громкими заголовками.

 Два уцелевших.