Эти фотографии на одной из остановок общественного транспорта на территории нового микрорайона и комментарий компетентного источника подтверждает этот печальных факт для многих брестчан, которые осознают тот факт, что мы не имеем выхода ни к морю, ни к мелким заливам, отделённым от большей части воды барьерными островами или рифами, но имеем такое странное название.

Брестчанам на какой-то момент показалось, что они смогли отстоять своё право в рамках импровизированного общественного обсуждения на двух популярных городских сайтах и называть улицы и микрорайоны в честь рынков и других крупных предприятий Бреста, а также их руководителей не будут.

Брестчане шутили в комментариях, что если дело так пойдет, то есть риск улицу Писателя Смирнова потерять и получить взамен «Брестский пекарь», а Янки Купалы могут переименовать в «Савушкин продукт».

Несмотря на то, что Брестский городской исполнительный комитет уже и приз приготовил за самое «оригинальное» название индивидуальному предпринимателю рынка «Лагуна», но под натиском общественности было принято это название пересмотреть.

Общественности через СМИ сообщили, что новый микрорайон называть так не будут, и, якобы оно было просто рабочим, а окончательное решение будет принято после окончания строительства. Но, что мы видим на фотографиях? Да, к сожалению, новый микрорайон назвали «Лагуна».