Водителям, которых инспекторы ДПС останавливали для проверки документов, напоминали о правилах безопасного поведения на дорогах и вручали портативные bluetooth-гарнитуры.

Мне, за годы идеологически правильной журналистики, давно надоели эти постановочные акции и я на своем опыте решил проверить, работают ли они вообще или все это делается традиционно за пару минут для белорусских телеканалов.

Вооружившись игрушечным телефоном своего ребенка, предварительно спрятав свой настоящий телефон в багажник так, чтобы мне никто не смог предъявить, что я по нему болтал за рулём и успел забросить его в багажник, я поехал делать настоящий и объективный репортаж.

Если не соврать, то я раз шесть проехал мимо всей этой братии. Тщетно. Нет, мне не столько нужна была «халявная» гарнитура, сколько было любопытно почему на акции, которая приурочена проблеме использования мобильных телефонов за рулем, на меня вообще с рукой «в ухе» никто не обращал внимания, и я решил заехать в самое осиное гнездо», где меня таки «приняли», но разобрались по справедливости, и подарили bluetooth-гарнитуру, потому, что я законопослушный, позитивный и креативный водитель, журналист, блогер и влогер.

В этот раз Госавтоинспекция не подкачала. На самом деле делают вместе с МТС добротные и практичные подарки — проверено на себе. Не все же время мне их критиковать, ведь доброе слово и кошке приятно.