Такого вы еще точно не видели или что скрывают во дворе частного дома № 6/1 по улице Адамковской в городе Бресте персидские ковры на заборе.

На горячую линию портала «Реальный Брест» позвонили обеспокоенные соседи нашей героини и попросили приехать, чтобы своим носом понюхать дух свободы, бессилие всех компетентных служб и понять, что дальше так жить невыносимо.

«В прошлом году мы писали уже письма в санитарно-эпидемиологическую службу, потом приезжали из МЧС, но воз и ныне там, так как кроме штрафов на нее нет никакой управы. Психически больной и недееспособной её тоже никто не признает, а мы мучаемся уже с этим запахом, крысами, мухами, блохами, тараканами уже несколько лет. Суд приговорил вывезти этот весь мусор и выписал штраф, но вы видели сколько его там и никому до нас нет дела. Дети приедут поругают её и уедут, а мы даже окна открыть не можем. Ночью она выходит на «охоту» и утром тащит опять целые горы мусора на тележке. Раньше она жила в трехкомнатной квартире, которую забила битком мусором, потом в двухкомнатной — такой же результат, а теперь она забила барахлом чердак, сарай, дом и уже весь двор, как видите. В прошлом году у нее умерла собака, так она её немного песком присыпала прямо в вольере, а мы целый месяц не знали, куда нам сбежать от этой вони. Раньше у нее было восемь собак, а сейчас две или три, с которыми она в набитом мусором доме живет в обнимку и ходит на «охоту». Средь бела дня бегаю крысы по улице, которые совершенно не боятся людей, потому что баба Мира, вероятно, их приручила тоже. Газовые службы отключили ей газ из соображений безопасности, батареи не работают, тепла в доме нет. Ребята из БРСМ приезжали, хотели ей помочь и вывезти весть этот мусор, но она их не пустила на порог даже. Неизвестно на чем она готовит себе пищу. Я считаю, что человеком нужно заниматься, иначе будет беда. В этом году еще зима была мягкая, а если следующая будет суровой, так замерзнет там, присыплет мусором её и никто не узнает. Законы она все знает и замочки имеет с секретом, чтобы никто туда не проник, не украл её мусор. Что нам делать — мы не знаем, помоги нам пожалуйста, потому что ни в России, ни в Беларуси нет закона, регламентирующего такие отношения перед соседями», — с надеждой в голосе рассказала нам эту страшную историю Валентина Николаевна, соседка нашей Плюшкиной.

Только мы собрались уезжать, не имея даже возможности и надежды на встречу с Плюшикиным современным обыкновенным, как видом (вы только гляньте на фото и попробуйте найти на нем дорожку к дому, я уже молчу про многочисленные замочки с секретом), как наша героиня вышла на порог. Что из этого получилось – смотрите в нашем видео.