И появится ли вообще в городе Бресте когда-нибудь?

Впервые с журналистами обсуждали идею установки возле крупных магазинов скульптур-копилок бездомным животным 7 октября 2014 года в администрации Московского района города Бреста.

Изначально планировалось установить одну «копилку». Если идея окажется удачной, такие же должны были появиться еще возле нескольких крупных торговых точек Московского района, но не появились спустя три года нигде на улицах города Бреста.

Стоит отметить, что сама идея принадлежит градоначальнику, а родилась она ещё в то время, когда Александр Рогачук был главой администрации Московского района Бреста.

Сама копилка должна была стать символом бездомных животных, брошенных на произвол судьбы. А прохожие, увидя копилку с несчастными глазами кота и собаки, не смогли бы пройти мимо, оставаясь безучастными к их судьбе, и пожертвовали бы средства для покупки еды и необходимых вещей для содержания животных в приюте, который находился ранее на улице Лейтенанта Рябцева.

Потом все переиграли, и первую копилку планировалось установить возле ЦУМа, слева от центрального входа, где прохожие успели вытоптать газон, но и тут уже успело все поменяться с тех пор. Предусмотрено, что именно в этом месте концентрируется большое количество прохожих, которые смогут внести свою лепту в спасение бездомных животных. Предположительно, реализацией первой копилки должны были заняться сразу же после празднования Дня города в 2015 году, но, вероятно, что-то пошло не так или просто про эту прекрасную идею забыли …