Цель занятий − ознакомление личного состава дежурной смены с объектом и отработка вводной по тушению условного пожара.

Начальник дежурной смены правильно оценивает обстановку и принимает решения, чтобы не зацепить нависающие электрические провода возле дома, как установить технику среди припаркованных автомобилей жителей.

В ходе проверки выяснилось, что пожарная машина ни с одного ни с другого торца дома не смогла бы дотянуться до условного пожара. Часто проехать ей мешают автомобили жителей припаркованные рядом с подъездами. Кстати, сегодня на это ушло более 20 минут.

Если на пути к месту вызова пожарная техника встречает препятствие в виде стоящего личного автомобиля, то сотрудники пожарно-спасательной службы сообщают об этом в дежурную часть ГАИ, которая в свою очередь направляет эвакуатор и сотрудника ДПС. Однако в условиях реального происшествия сотрудникам пожарной охраны зачастую приходится самостоятельно расчищать себе проезд, «растаскивая» неудачно припаркованные автомобили.

Слаженные действия спасателей способствовали быстрому и правильному выполнению поставленных задач.

После окончания занятий  были подробно разобраны правильность и тактика действий отряда при проведении аварийно-спасательных работ. Особое внимание уделялось соблюдению правил безопасности.

Благодаря таким занятиям спасатели всегда находятся в отличной форме и в полной боевой готовности.