Пестрят социальные сети новыми постановочными семейными и не только фотосессиями на фоне бутафорских чужих каминов и новогодних ёлок.

Чужие новогодние ёлки и камины

То, что я думаю об этом, скорее вызовет у многих отторжение, но я не ради лайков это пишу, а для того, чтобы найти среди них немногочисленных таких же, как я и моя жена. А такие есть, потому, что фотки такие тоже далеко не у всех в социальных сетях имеются.

Сам-то я не любитель изображать успех, богатство и понты, поэтому, наверное, не фотографируюсь напротив Кремля, на фоне крутых чужих автомобилей или с тарелкой суши и кальяном в зубах. Даже на свою свадьбу я не нанимал понтовые автомобили со всякой хренью на капоте, а был сам за рулем своей второй малолитражки, потому, что в первой, полноприводной, соседи зачем-то мне пробили колеса в этот торжественный день.

Но речь не обо мне, или всё-таки обо мне, коль я захотел выразить свое никому ненужное ИМХО.

Чужие новогодние ёлки и камины

Размышляя на тему того, что лично для меня неприемлемо изображать уютную домашнюю атмосферу и уж тем более выкладывать подобные фотографии под видом семейного очага на всеобщее обозрение с одинаковым камином и елкой, как у своих читателей, я робко спросил у жены:

Может типо и мы … ну там … тоже изобразим домашний новогодний бутафорский уют?

Мало ли, вдруг семья желает, а я один в ней такой урод. И как я был счастлив услышать аналогичную точку зрения своей жены.

Одно дело, когда это действительно происходит живьём в собственном доме или у друзей, в лесу или во дворе деревенского домика, камин, здесь и сейчас настоящий снег за окном, дрова и запах эфирных масел елки, семья, глинтвейн, треск от огня, а изображать всё в фотостудии это как-то неправильно что ли…

Не претендуем на истину в последней инстанции, никого не осуждаем, просто выразили своё мнение к модным в последнее время веяниям.

С наступающим всех! И пусть у всех нас будет больше настоящего, чем постановочного!